Travel-italy
Давайте путешествовать вместе.

Как попасть в неприятности на отдыхе в Италии

В Италии действительно есть время и место для всего.

К настоящему времени большинство постоянных посетителей Италии знают, что такие вещи, как плавание в фонтанах и распивание напитков на улице, не только не одобряются, но и могут привести к штрафу или на временный запрет посещения этого региона.

Но в то время как итальянские туристические места изо всех сил пытаются справиться с переполненностью в пик сезона, кажется, что посетители нарушают местные законы через день.

Просто быть вежливым и внимательным, как правило, достаточно, чтобы избежать неприятностей в Италии. Но даже самый благонамеренный посетитель может
нарушить некоторые правила, которые были введены недавно в ответ на проблемы с чрезмерным туризмом или введены много лет назад и никогда не отменялись.

Итак, вот краткий обзор того, что НЕ нужно делать, если вы хотите избежать каких-либо проблем в вашей поездке.

Катить чемодан

Вы когда-нибудь слышали звук дюжины колесных чемоданов, катящихся по мощеной улице в Риме? Если это так, вы, возможно, поймете, почему столица и Венеция решили запретить багаж на колесах из своих городских центров (и даже не думать о перевозке одного из них вверх или вниз по Испанской лестнице).

Носи шлепанцы

Местные власти в популярном приморском городе Чинкве-Терре умоляли посетителей прекратить носить шлепанцы на его пешеходных маршрутах, но многие посетители не понимают зачем. Уставшие от необходимости вызывать аварийные службы для спасения застрявших туристов, власти теперь взыскивают штрафы в размере от 50 до 2500 евро всем, кто поймал себя за опасность плохого выбора обуви.

Ешь на ходу

Вы редко увидите итальянцев, которые едят закуски во время прогулки или заказывают (не дай бог) кофе на вынос. Тратить время
на то, чтобы сесть, поесть или выпить «правильно», очень важно. Но во Флоренции закуски на улицах фактически запрещены. Острая неприязнь флорентийцев к тому, что туристы жуют кусочки пиццы во время прогулки, означает, что вы можете быть оштрафованы за то, что едите на ходу на определенных улицах в историческом центре, закон требует сесть, чтобы насладиться едой. Вы можете быть оштрафованы на сумму до 500 евро за нарушение закона.

Ешь в неправильном месте

И не думайте, что вы можете сесть, чтобы насладиться бутерброд где угодно. «Неуклюжая еда» на исторических фонтанах Рима или рядом с ними в любое время суток может привести к серьезным неприятностям в соответствии с недавно принятыми законами, любой, кто попадется на пикнике на улицах Венеции, также может ожидать здоровенного штрафа.

Сделай свой кофе

Два туриста недавно были оштрафованы на колоссальные 900 евро в Венеции за приготовление утреннего кофе у подножия моста Риальто. Местные жители увидели установленную походную печь рядом со всемирно известным памятником, и вызвали полицию, хотя некоторые узнавшие это отметили, что настоящим «преступлением» здесь было завести собственное кофе в Италию.

Украсть песок

Сардиния расправилась с «кражей песка», пытаясь защитить свою хрупкую окружающую среду. Вы, возможно, никогда не думали об этом, но есть люди, которые берут песок с пляжей в качестве сувениров. Любого у кого обнаружат контрабанду песка в чемодане, теперь может быть оштрафованы на сумму до 3000 евро.

Остыть в фонтане

Это может показаться заманчивым в летнюю жару Рима, но было около десятка сообщений о том, что в этом году туристов оштрафуют до € 450 после освежающего купания в одном из фонтанов Рима, многие из которых являются историческими памятниками. И мы определенно не рекомендуем нырять в центре Милана.

Неправильно используйте питьевой фонтанчик

В Рима есть фонтаны со свежей питьевой водой. Но их использование не по назначению, приставление рта или умывание ног в них
может вызвать гнев местных жителей, а также наложить на вас штраф.

Сидеть на ступеньках

Сидеть на знаменитой испанской лестнице в Риме до недавнего времени было очень типичным занятием летним вечером в городе. Но новый закон делает это делом прошлого. В настоящее время запрещено сидеть на исторических ступенях, которые были построены в 1700-х годах и недавно отреставрированы за 1,5 миллиона евро.

Кататься на велосипеде

В обычно многолюдном центре Венеции запрещено ездить на велосипеде или даже ходить с велосипедом.

Носить купальник

Итальянцы регулярно жалуются на то, что посетители городов одеваются так, как будто они на пляже. Но по новым правилам Венеция полностью запретила купальные костюмы и солнечные ванны в центре — и прогулка без рубашки (или топ лесс) в Венеции или Риме также доставит вам неприятности.

Накорми голубей

Еще один пример из запретов в Венеции: это любимое времяпрепровождение туристов повсюду может доставить вам большие неприятности в городе канала.

Используйте «замок любви»

Идея написать свои инициалы на замке и прикрепить его к мосту была популярна среди инстаграмеров повсюду, от Праги до Парижа. Сейчас многие европейские города расправляются с ним после разрушения исторических мостов, и среди них Рим и Венеция.

100%
Awesome
  • Design
Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.